Полицейского, причастного к гибели афроамериканца, оправдали в США

Полицейского, причастного к гибели афроамериканца, оправдали в США

23.05.2016 18:44
158

Полицейского, причастного к гибели афроамериканца, оправдали в США

Балтимор, 23 мая. Американский суд признал сотрудника полиции Эдварда Ниро невиновным в гибели афроамериканца Фредди Грея.

Полицейский, обвиняемый в смерти афроамериканца Фредди Грея в прошлом году в Балтиморе, признан решением судьи Бэрри Шуилльямса невиновным по всем статьям обвинения, передают западные СМИ.

В середине апреля прошлого года полиция задержала 25-летнего афроамериканца Фредди Грея по подозрению в преступной деятельности и за незаконное ношение холодного оружия.

Чернокожего мужчину отвезли в участок, в котором он получил серьезные травмы спины и шеи. Грей был отправлен в больницу и через неделю скончался, не приходя в сознание.

История вызвала резонанс в обществе и СМИ, в Балтиморе прошла волна массовых беспорядков, в ходе которых взбунтовавшаяся толпа собралась на митинг, начала громить полицейские машины, кидаться камнями в стражей порядка, грабить магазины. Власти штата привлекли для наведения порядка национальную гвардию.

Напомним, это далеко не первый случай в Балтиморе, связанные с убийствами чернокожих полицейскими. Так, в июне прошлого года трое полицейских при задержании участников домашней ссоры застрелили безоружного афроамериканца в пригороде Балтимора.

Дана Балан
Сирия новости 21 января 2017 19.30: ССА и Турция ведут перестрелки с ИГ в Алеппо, операция ВКС РФ в Дейр эз-Зоре
Закрыть