Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Фонтан кипятка забил из-под моста в Иркутске
Политика
Выходец из России победил на президентских выборах  в Австрии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выходец из России победил на президентских выборах  в Австрии

    18:14  23 Мая 2016
    1432

    Выходец из России победил на президентских выборах  в Австрии

    Вена, 23 мая. Независимый кандидат, бывший лидер «зеленых» Александр Ван дер Беллен набрал 50,35% голосов, одержав победу на президентских выборах в Австрии. Его соперник, кандидат от ультраправой Австрийской партии свободы Норберт Хофер признал поражение еще до официального оглашения результатов.
    В своем Facebook Хофер поблагодарил за поддержку тех, кто голосовал за него, заметив, что минувшая кампания не пройдет даром, а станет инвестицией в будущее. «Конечно, я сегодня расстроен, я бы с радостью заботился о нашей замечательной стране на посту президента», — добавил политик.

    Как отмечает Deutsche Welle, перевес в пользу Ван дер Беллена составил немногим более 31 тыс. голосов. Явка во втором туре выборов составила 72,7%. 
    Хофер, напомним, занимает жесткую позицию в отношении евроинтеграции, он также использует антимиграционную риторику, утверждая, что беженцы только тратят деньги налогоплательщиков и совершают преступления. Ван дер Беллен представляет умеренные левоцентристские взгляды и поддерживает дальнейшую евроинтеграцию.

    Александр Ван дер Беллен имеет русское происхождение. Как информирует Lenta.ru, отец вновьизбранного президента Австрии родился в Пскове, после Октябрьской революции эмигрировал в Эстонию, а в 1940 году перебрался в Австрию, где и родился Александр Ван дер Беллен.

    Ранее сообщалось, что первые результаты экстраполированных результатов выборов на основе подсчета 57,4% бюллетеней говорили о лидерстве во втором туре выборов президента страны Норберта Хофера. Некоторые европейские политики, в частности, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европарламента Мартин Шульц, в своих заявлениях высказывали обеспокоенность возможной победой австрийского националиста.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях