Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Водоканалы в РФ заплатят крупные штрафы за грязную воду
Политика
Путин выразил соболезнования Асаду и пообещал возмездие террористам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин выразил соболезнования Асаду и пообещал возмездие террористам

    17:48  23 Мая 2016
    670

    Путин выразил соболезнования Асаду и пообещал возмездие террористам

    Москва, 23 мая. Президент России Владимир Путин в связи с гибелью мирных граждан в результате серии терактов в сирийских провинциях Латакия и Тартус направил телеграмму соболезнования президенту САР Башару Асаду, сообщает пресс-служба Кремля.
    В обращении к Асаду Путин передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим в результате трагедии, которую президент России назвал «очередным свидетельством варварской, бесчеловечной сущности террористических группировок, развязавших кровавую войну против народа Сирии».

    Глава российского государства снова подтвердил готовность к продолжению взаимодействия с сирийскими партнерами в противостоянии террористической угрозе и выразил уверенность в том, что преступники, запятнавшие свои руки кровью невинных жертв, не уйдут от возмездия.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя теракты, отметил, что Кремль выражает серьезную обеспокоенность нарастающей напряженностью в Сирии.  

    Напомним, теракты в понедельник потрясли сирийские города Тартус и Джабла. Здесь прогремело семь взрывов, ответственность за преступления взяли на себя боевики «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Террористы заявили, что их целью было уничтожение алавитов, проживающих в этих городах. Алавиты представляют религиозное меньшинство, к которому принадлежал и отец действующего сирийского президента Башара Асада. По последним данным, жертвами терактов стали более 100 человек. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях