Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти Канады ввели в действие собственный «Закон Магнитского»
Россия
Путин предложил Совфеду переназначить Чайку на пост генпрокурора
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин предложил Совфеду переназначить Чайку на пост генпрокурора

    17:29  23 Мая 2016
    72

    Путин предложил Совфеду переназначить Чайку на пост генпрокурора

    Москва, 23 мая. Президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру Юрия Чайки для назначения на должность генпрокурора РФ, сообщил глава комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

    По словам Клишаса, в его распоряжении на данный момент имеется копия документа. Как только он получит подлинник, внесет его на рассмотрения комитета на 24 мая. 

    По мнению Клишаса, профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержит кандидатуру Чайки для утверждения на новый срок. Парламентарий сообщил РИА Новости, что такая оценка основана на удачном опыте взаимодействия генеральной прокуратуры с палатами Федерального собрания в последние годы.

    Чайка занимает свой пост с 2006 года, нынешний срок его полномочий истекает 22 июня. Генерального прокурора назначает и освобождает от должности Совет Федерации по представлению президента. Чайка имеет ряд государственных и ведомственных наград. В частности, в 2011 году он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени за большие заслуги перед государством в укреплении законности и правопорядка, в 2006 году орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а в 2001 году – орденом Почёта за большой вклад в укрепление законности и многолетнюю добросовестную работу.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях