Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Стало известно, почему МВФ решил оставить Украину без денег

Стало известно, почему МВФ решил оставить Украину без денег

17:12  23 Мая 2016
9183

Стало известно, почему МВФ решил оставить Украину без денег

Киев, 23 мая. Дефицит пенсионного фонда Украины достиг 145 млрд гривен (около 5,8 млрд долларов), что фактически означает банкротство фонда. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По словам министра, весь бюджет пенсионного фонда составляет 10,3 млрд долларов. 5,8 млрд долларов из них — дотация с госбюджета. «То есть пенсионный фонд — банкрот», — заявил министр в интервью «Украинской правде».

Отмечается, что банкротство пенсионного фонда ставит под угрозу сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ). По словам Ревы, задание от МВФ было сформулировано точно: ликвидировать дефицит пенсионного фонда. «Если мы этого не сделаем, то никто с нами не будет работать, и мы не выведем финансовую систему Украины из кризиса», — отметил он.

При этом министр обвинил украинские власти в том, что их популистские заявления и «довели до ручки пенсионный фонд». 

По словам Ревы, МВФ заморозил кредитование Украины, так как правительство не выполняет всех обязательств в рамках программы организации. «Мы должны убедить МВФ в реальности планов правительства. Если у нас планов нет, нас не финансируют», — заключил министр. 

Читайте также: Полные штаны против пустых карманов: как МВФ снова надурил Киев

Напомним, 19 мая Брюссель выдвинул Украине требования, которые Киев должен выполнить, чтобы получить новую макрофинансовую помощь от ЕС. Европейцы обратили внимание, что Киев должен решить проблемы, возникающие на рынке энергетики и коммунальных услуг, а также выполнить обязательства в рамках договоренностей об ассоциации с ЕС. 

Олеся Волкова
Закрыть