Политика
МИД РФ назвал теракты в Сирии наглым вызовом всему мировому сообществу
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ назвал теракты в Сирии наглым вызовом всему мировому сообществу

    МИД РФ назвал теракты в Сирии наглым вызовом всему мировому сообществу

    Москва, 23 мая. Масштабные теракты в городах Джабла и Тартус в Сирии — это наглый вызов не только правительству и гражданам САР, но и авторитету международного сообщества. Таким образом прокомментировали теракты в Министерстве иностранных дел РФ.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, в МИД РФ решительно осудили атаку террористов. По мнению дипломатов, серия терактов была совершена с целью сорвать режим прекращения боевых действий в Сирии, введенный 27 февраля. 

    «Видим в этом наглый вызов не только правительству и гражданам САР, но и авторитету международного сообщества», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

    В МИД РФ выразили соболезнования семьям и родственникам погибших, а также всему сирийскому народу.

    Напомним, в ходе серии терактов в сирийских городах Тартус и Джабла неподалеку от Латакии погибли более 100 человек. В Тартусе на автовокзале взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль и подорвались еще двое смертников. Джабла была обстреляна реактивными снарядами со стороны боевиков. Четвертый теракт произошел в больнице, куда доставляли раненых. 

    Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»1, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

    По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, теракты лишний раз продемонстрировали, насколько хрупкая ситуация в Сирии, а также показали и необходимость продолжения энергичных шагов по продолжению переговорного процесса в этой стране.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова