Шнуров защитил клип «В Питере-пить» указом Петра I​

Шнуров защитил клип «В Питере-пить» указом Петра I​

23.05.2016 15:48
2494

Шнуров защитил клип «В Питере-пить» указом Петра I​
Санкт-Петербург, 23 мая. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров устроил петербургской прокуратура экскурс в историю, ответив указом Петра I на решение надзорного ведомства проверить новый клип на песню «В Питере-пить» на пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти. 

Так, в своем Instagram музыкант, цитируя указ «о достоинстве гостевом», указывает, что Петр Великий, основавший Санкт-Петербург, позволял «пить вволю, пока держат ноги, а если откажут  — пить сидя». Только этой цитатой Шнуров не ограничился, указав также, что яства Петр приказывал потреблять умеренно, «дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять», а вот зелье «пить вволю, понеже ноги держат», а когда и ноги держать не будут  — пить сидя. «Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна…»,  — пишет лидер «Ленинграда». Пост собрал  более 6 тыс. 400 лайков пользователей.

Напомним, намерения прокуратуры проверить клип уже прокомментировал и директор коллектива Денис Вейко. По его словам, никакой пропаганды алкоголизма в клипе нет. По его мнению, ирония ролика, наоборот, побуждает от употребления спиртного отказаться.

Ярослава Замысловатова
Дадину запретили лично участвовать в рассмотрении жалобы на статью УК РФ
Закрыть