Порошенко решился на телефонный разговор в нормандском формате

Порошенко решился на телефонный разговор в нормандском формате

23.05.2016 15:30
1926

Порошенко решился на телефонный разговор в нормандском формате

Киев, 23 мая. Украинский президент Петр Порошенко решил провести телефонные переговоры в нормандском формате. Лидерам России, Франции и Германии он намерен позвонить после того, как вернется со Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле. Сообщение об этом опубликовано в понедельник на официальном сайте главы Украины.

В администрации Порошенко уточнили, что переговоры в нормандском формате состоятся в развитие трехстороннего телефонного разговора, который состоялся у Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в минувшую субботу, 21 мая.

Из Стамбула Петр Порошенко вернется в понедельник ночью.

Напомним, 21 мая также стало известно, что Ангела Меркель решила отказать Обаме в участии в «нормандской четверке». Такую инфрмацию распространил ряд СМИ со ссылкой на анонимные высокопоставленные источники. Так, по их данным, Обама предлагал Меркель расширить нормандский формат в апреле, включив в него и США, однако на предложения получил отказ. Стороны обменялись предложением и отрицательным ответом на международной промышленной выставке в Ганновере.

Ярослава Замысловатова
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть