Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Подозреваемый в убийстве восьми человек Белов пожаловался на пытки в СИЗО

Подозреваемый в убийстве восьми человек Белов пожаловался на пытки в СИЗО

15:44  23 Мая 2016
422

Подозреваемый в убийстве восьми человек Белов пожаловался на пытки в СИЗО

Нижний Новгород, 23 мая. Обвиняемый в убийстве шестерых детей, беременной жены и матери житель Нижнего Новгорода Олег Белов заявил о пытках в следственном изоляторе.

На заседании суда Белов заявил, что дал признательные показания под пытками. По словам подозреваемого, его привязывали к кровати, на несколько дней оставляли без еды и грозились расправой. Показания, данные под пытками, по словам Белова, не имеют юридической силы и не могут стать основой для обвинительного приговора.

Белов потребовал, чтобы заявление о пытках было передано в Следственный комитет, который возбудит уголовное дело. Судья сообщил, что ходатайство подсудимого будет передано в СК РФ, проверку проведут, однако на рассмотрение дела это не повлияет, передает ТАСС.

Ранее Олег Белов заявил, что не убивал своих детей, беременную жену и мать, а также потребовал сменить ему защитника. Он также рассказывал о якобы жестоком обращении сотрудников правоохранительных органов. Представители обвинения считают, что таким образом Белов пытается затянуть судебный процесс, который уже длится пять месяцев.

Напомним, следователи считают, что страдающий психическим заболеванием Белов летом 2015 года зарезал свою жену, которая была беременна, шестерых детей, а также мать, которая жила во Владимирской области. Полицейские применили оружие во время задержания, поскольку Белов сопротивлялся.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics