NASA узнает, есть ли жизнь на Юпитере

NASA узнает, есть ли жизнь на Юпитере

23.05.2016 14:34
394

NASA узнает, есть ли жизнь на Юпитере

Вашингтон, 23 мая. NASA собирается отправить два зонда на поиски внеземной жизни к спутнику Юпитера Европе. В сторону Юпитера отправятся ранее запланированный аппарат «Европа-Клипер», а также дополнительный посадочный модуль, работа над которым пообещал профинансировать Конгресс США, сообщает издание Vice.

Финансирование планетарных программ NASA существенно увеличено. Исследователи пришли к выводу, что изучение Европы, спутника Юпитера, имеет огромную ценность для науки. «Высока вероятность того, что в ее океане присутствует жизнь, и открытие этой жизни станет революционным моментов в истории человечества», — заявил Джон Калберсон, конгрессмен-республиканец из Палаты представителей.

В 2017 году конгрессмены готовы выделить в пять раз больше средств на подготовку миссий к спутнику Юпитера Европе в пять раз больше средств, чем запрашивало NASA ранее, не 49, а 260 миллионов долларов.

Сначала к Европе отправится космический аппарат «Клипер», а после его прибытия и начала работы на подмогу отправят и новый аппарат, его задача будет заключаться в доставке спускаемого модуля к юпитерианской луне, его высадка на ее поверхность.

Ранее астроном-любитель из Ирландии запечатлел встречу Юпитера в космосе с неопознанным объектом.

Таисия Григорьева
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть