Технологии
NASA узнает, есть ли жизнь на Юпитере
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    NASA узнает, есть ли жизнь на Юпитере

    NASA узнает, есть ли жизнь на Юпитере

    Вашингтон, 23 мая. NASA собирается отправить два зонда на поиски внеземной жизни к спутнику Юпитера Европе. В сторону Юпитера отправятся ранее запланированный аппарат «Европа-Клипер», а также дополнительный посадочный модуль, работа над которым пообещал профинансировать Конгресс США, сообщает издание Vice.

    Финансирование планетарных программ NASA существенно увеличено. Исследователи пришли к выводу, что изучение Европы, спутника Юпитера, имеет огромную ценность для науки. «Высока вероятность того, что в ее океане присутствует жизнь, и открытие этой жизни станет революционным моментов в истории человечества», — заявил Джон Калберсон, конгрессмен-республиканец из Палаты представителей.

    В 2017 году конгрессмены готовы выделить в пять раз больше средств на подготовку миссий к спутнику Юпитера Европе в пять раз больше средств, чем запрашивало NASA ранее, не 49, а 260 миллионов долларов.

    Сначала к Европе отправится космический аппарат «Клипер», а после его прибытия и начала работы на подмогу отправят и новый аппарат, его задача будет заключаться в доставке спускаемого модуля к юпитерианской луне, его высадка на ее поверхность.

    Ранее астроном-любитель из Ирландии запечатлел встречу Юпитера в космосе с неопознанным объектом.

    Автор: Таисия Григорьева