Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин поддержал идею главы Тувы уйти в отставку

Путин поддержал идею главы Тувы уйти в отставку

14:17  23 Мая 2016
178

Путин поддержал идею главы Тувы уйти в отставку

Москва, 23 мая. Глава Тувы Шолбан Кара-оол попросил у президента РФ Владимира Путина о досрочном сложении полномочий, чтобы в перспективе идти на выборы. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства поддержал его просьбу.

В понедельник в Кремле прошла рабочая встреча президента с главой Тувы. После доклада об успешной работе в области Кара-оол напомнил президенту, что срок его полномочий на посту главы региона заканчивается в марте 2017 года. «Если позволите, согласно действующему законодательству, хотел бы попросить у Вас о досрочном сложении полномочий, чтобы я имел возможность прежде всего продолжить эти работы», — обратился он к президенту.

При этом он отметил, что выборы в регионе будут проходить в единый день голосования. По его мнению, для Тувы, являющимся дотационным регионом, было бы уместно провести региональные выборы в один день с федеральными. «Это даст нам возможность сэкономить деньги и, с другой стороны, получить поддержку народа для того, чтобы продолжить работу в рамках тех программ и распоряжений правительства, которые мы получили», — подчеркнул Шолбан Кара-оол.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что республика под руководством Кара-оолы развивается хорошо. При этом президент согласился, что совмещение региональных и федеральных выборов сэкономит бюджетные средства. «Если Вам так удобнее, если Вы считаете, что по соображениям, которые Вы изложили, целесообразнее на выборы идти в этом году – пожалуйста, я ничего против не имею», — заявил глава государства и выразил надежду, что выборы для Кара-оолы пройдут успешно.

Олеся Волкова
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть