Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Экс-министр ЖКХ: Украина – это страна, где 50% населения живут на комбижире

Экс-министр ЖКХ: Украина – это страна, где 50% населения живут на комбижире

14:11  23 Мая 2016
1377

Экс-министр ЖКХ: Украина – это страна, где 50% населения живут на комбижире

Киев, 23 мая. Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины (2007–2010) Алексей Кучеренко собрал в Киеве пресс-конференцию, на которой обрушился с резкой критикой на правительство страны, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Поводом стало резкое повышение коммунальных тарифов – так, кабинет министров установил единую розничную цену газа для бытовых потребителей на уровне 6,879 тысяч гривен за 1 тысячу кубометров, что вдвое выше, чем было раньше.

При этом правительство обещает в рамках некого социального эксперимента платить субсидии тем украинцам, кто не сможет оплачивать увеличенные вдвое расходы. По мнению Кучеренко, это приведет к краху всей украинской экономики.

«Этот эксперимент – это миф, безумные 150 млрд гривен будут просто распилены. В компании «Укргаздобыча» руководство тесно не просто связано с верхушкой страны, там три топовых менеджера – иностранцы. Им плевать на Украину, им главное – утянуть бабло. Вот почему стоимость электроэнергии на Украине на 25% выше, чем в соседней Европе», - заметил бывший министр жилищно-коммунального хозяйства страны.

Он также подчеркнул, что в бедной стране нельзя бесконечно дотировать население, установив заведомо завышенные тарифы. 


«Мы создаем иждивенческую страну! В этой стране 50% населения говорится – вы сами не справляетесь, а мы добрые дяди, будем вам помогать, но вы тут сидите и много не говорите. Это страна не их будущего, понимаете? Страна с 50% населения на комбижире, ее не с чем сравнить даже. Нигде нет больше такого эксперимента, это возможно только в воспаленном мозгу наших местечковых деятелей. Поэтому трудности украинцев ждут большие, и в каждой семье это будет решаться по-своему, но в целом можно сказать, что речь идет о тупиковом социальном эксперименте, который добьет Украину», - рассказал ФАН Алексей Кучеренко.  

Денис Машкин специально для ФАН Киев
Новости партнеров
mediametrics