Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Порошенко призвал мир смириться: Рецепта против России нет

Порошенко призвал мир смириться: Рецепта против России нет

14:09  23 Мая 2016
21421

Порошенко призвал мир смириться: Рецепта против России нет

Стамбул, 23 мая. Россия — сильная держава, рецепта по избавлению от которой не существует, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле.

Порошенко заявил, что мир стоит на грани войны. По его словам, это произошло из-за того, что не все хотят гармоничного мира на Земле. «Мы снова на грани войны, и это не просто война между западом и всеми остальными. Это война между теми, кто хочет гармонии и теми, кто стремится доминировать. Это конфликт между теми, кто играет по правилам и теми, кто считает, что правил не существует.», — заявил украинский президент.

Однако, по его мнению, описанные симптомы больше всего подходят России. Именно в ней украинский президент продолжает видеть основную угрозу. Он обвинил Москву в цинизме и распространении иллюзий. «Давайте будем честными, у нас нет рецепта для этой проблемы», — резюмировал Порошенко, передают украинские СМИ.

Украинские руководители регулярно заявляют о некой «российской агрессии». В частности, Киев утверждает, что на Донбассе ВСУ воюют с российскими военнослужащими. Однако доказательства этих слов за весь период конфликта так и не были представлены украинской стороной. 

Москва обращает внимание, что солдат ВС РФ нет в Донбассе. Россия является исключительно посредником при мирном урегулировании конфликта на переговорах в Минске.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics