Порошенко в Стамбуле предложил всем миром скинуться на благо Донбасса

Порошенко в Стамбуле предложил всем миром скинуться на благо Донбасса

23.05.2016 14:14
673

Порошенко в Стамбуле предложил всем миром скинуться на благо Донбасса
Стамбул, 23 мая. В то время как подразделения ВСУ всю минувшую ночь подвергали минометному обстрелу территории Донецкой народной республики, украинский президент Петр Порошенко заявил о горячих устремлениях Киева стабилизировать ситуацию на юго-востоке страны. Об усилиях Киева Порошенко поведал на Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле.

Выступая на саммите, Порошенко рассказал, как Украина постоянно призывает к постоянной международной помощи для восстановления Донбасса, а также обязуется сделать все возможное для стабилизации ситуации, защиты мирного населения, и способствовать оказанию гуманитарной помощи тем, кто страдает. 

«Украина хочет сотрудничать с международными учреждениями, чтобы организовать трастовый фонд для восстановления», — добавил он. Порошенко также сообщил собравшимся, что Киев поддерживает идею созыва форума в следующем году, чтобы над решением конфликта могли более эффективно работать ООН и международные организации могли более эффективно работать над решением конфликтов.

Напомним, за минувшую ночь украинские силовики открывали огонь по Коминтерново, Саханке, Веселому и Спартаку. Кроме того, от обстрелов ВСУ пострадали и окрестности «Вольво-Центра», донецкого аэропорта, а также ясиноватский блокпост. Таким образом, вопрос, в чем выражается помощь и усилия Киева по оказанию помощи мирному населению Донбасса, о которых снова заявляет Порошенко, остается открытым.

Что касается деятельности международных организаций на юго-востоке страны, то населения ДНР накануне заявило о бездействии наблюдетелей миссии ОБСЕ, обвинив их в увеличении обстрелов населенных пунктов республики. На митинг в центре Донбасса собрались в воскресенье сотни людей.  

Ярослава Замысловатова
Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
Закрыть