Спорт
Форвард «Питтсбурга» спас тренера от летевшей на огромной скорости шайбы
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Форвард «Питтсбурга» спас тренера от летевшей на огромной скорости шайбы

    Хоккеист Кюнхакль спас тренера, но не команду

    Питтсбург, 23 мая. Во время пятого матча финала плей-офф Восточной конференции НХЛ между «Питтсбургом» и «Тамба Бэй» произошел фантастический момент. Нападающий «Питтсбурга» Том Кюнхакль ловко и без особых усилий поймал рукой шайбу, летевшую на огромной скорости в сторону ассистента тренера.

    В этот момент немецкий хоккеист находился на скамейке запасных, а рядом наблюдал за игрой помощник главного тренера Рик Токкет. Потрясающая реакция спортсмена впечатлила всех. НХЛ тут же опубликовала видео на своей странице в Instagram с подписью «Thanks buddy!».

    Напомним, в пятом матче финала Востока Кубка Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг» на выезде выиграл у «Питтсбург Пингвинз» со счётом 4:3. Нападающий «Тампы» Никита Кучеров был признан лучшим игроком матча. Российский хоккеист забросил две шайбы и отдал результативную передачу. Таким образом, команда Кучерова повела в серии (3-2) и находится в шаге от финала Кубка Стэнли.

    Стоит отметить, что россиянин теперь первый в снайперской гонке Кубка Стэнли с 11 шайбами. Также форвард установил личный рекорд результативности в Кубке Стэнли, установленный в прошлом году, когда в 26 матчах он забил 10 голов.

    Автор: Дана Балан