Форвард «Питтсбурга» спас тренера от летевшей на огромной скорости шайбы

Форвард «Питтсбурга» спас тренера от летевшей на огромной скорости шайбы

23.05.2016 13:57
248

Хоккеист Кюнхакль спас тренера, но не команду

Питтсбург, 23 мая. Во время пятого матча финала плей-офф Восточной конференции НХЛ между «Питтсбургом» и «Тамба Бэй» произошел фантастический момент. Нападающий «Питтсбурга» Том Кюнхакль ловко и без особых усилий поймал рукой шайбу, летевшую на огромной скорости в сторону ассистента тренера.

В этот момент немецкий хоккеист находился на скамейке запасных, а рядом наблюдал за игрой помощник главного тренера Рик Токкет. Потрясающая реакция спортсмена впечатлила всех. НХЛ тут же опубликовала видео на своей странице в Instagram с подписью «Thanks buddy!».

Напомним, в пятом матче финала Востока Кубка Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг» на выезде выиграл у «Питтсбург Пингвинз» со счётом 4:3. Нападающий «Тампы» Никита Кучеров был признан лучшим игроком матча. Российский хоккеист забросил две шайбы и отдал результативную передачу. Таким образом, команда Кучерова повела в серии (3-2) и находится в шаге от финала Кубка Стэнли.

Стоит отметить, что россиянин теперь первый в снайперской гонке Кубка Стэнли с 11 шайбами. Также форвард установил личный рекорд результативности в Кубке Стэнли, установленный в прошлом году, когда в 26 матчах он забил 10 голов.

Дана Балан
Жертвами взрыва в Турции стали трое полицейских
Закрыть