Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кремль: Иск к РФ родных жертв катастрофы МН17 не зарегистрирован судом

Кремль: Иск к РФ родных жертв катастрофы МН17 не зарегистрирован судом

13:44  23 Мая 2016
309

Кремль: Иск к РФ родных жертв катастрофы МН17 не зарегистрирован судом

Москва, 23 мая. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на данный момент нет информации о регистрации в суде иска к России, поданного родственниками жертв крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

Песков подчеркнул, что иск становится таковым только тогда, когда суд принимает его к рассмотрению. При этом аппарат суда должен соответствующим образом проинформировать сторону, в отношении которой подан иск. 

«Подобных действий до сих пор не принималось», — заявил представитель Кремля, отметив, что, в первую очередь, суду предстоит решить, будет ли он вообще рассматривать поданный иск.

«Пока ни то, ни другое не делалось, пока ни о каком иске де-юре, соответственно, речи не идет», — подчеркнул Песков.

Читайте также: Схватка вокруг MH17: Россия и Малайзия против США и Нидерландов

Ранее сообщалось, что родственники жертв катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17, произошедшей под Донецком летом 2014 года, подали иск в ЕСПЧ против России и президента Владимира Путина.

Заявление от имени 33 истцов из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии, являющихся ближайшими родственниками погибших, подала австралийская юридическая фирма. Иск был подан 9 мая, заявители требуют компенсацию в размере 10 млн долларов за каждого погибшего в катастрофе.

Олеся Волкова
Закрыть