Жители Харькова ждут, когда российские военные выбьют украинских националистов из города

Общество

Житель Харькова рассказал ФАН, какая сейчас ситуация в городе. Он подчеркнул, что все мирные очень напуганы, поскольку в городе постоянно слышны взрывы и стрельба, особенно в районе Харьковского тракторного завода.

Также, по его словам, недавно произошел один большой взрыв в районе Новой Баварии, в результате чего пострадали гражданские дома. Кроме того, слышны взрывы в районе жилого массива Алексеевка, а также с другой стороны, то есть в районе Северной Салтовки, и где находится село Русская Лозовая.

«В первую очередь всем очень и очень страшно, некоторые люди, кто успел запастись продуктами до всех активных боевых действий, сидят дома, многие сами пекут хлеб, но большинство стараются покинуть город по открытым коридорам, дорогам и поездами на свой страх и риск. Бегут в разные стороны, где может быть безопасно. По большей части газ, вода есть, продуктами город вроде обеспечен.
Все люди устали, хотят порядка и скорейшего завершения боевых действий, чтобы наконец-то уже выбили националистов из города, потому что они размещают военную технику в жилых районах и вызывают тем самым на себя огонь. Обстановка максимально напряженная, всем страшно за свои жизни», — заявил собеседник издания.

По его словам, он сейчас собирает информацию по всем знакомым, кто еще остался в городе или его старается покинуть. При этом житель Харькова добавил, что обычные люди стараются не выходить на улицу и не делать фото или видео, потому что националисты могут принять их за «диверсантов» и просто застрелить, как это уже происходило во многих городах Украины.

Ранее ФАН рассказывал об акции «Za вами Россия», в ходе которой по всей стране проходят мероприятия в поддержку армии и президента Владимира Путина.