Российское консульство в Бонне готово выдать паспорт Нойштедтеру

Российское консульство в Бонне готово выдать паспорт Нойштедтеру

23.05.2016 13:44
255

Российское консульство в Бонее готово выдать паспорт Нойштедтеру

Бонн, 23 мая. В российском консульстве в Бонне готовы выдать паспорт гражданина Российской Федерации футболисту Роману Нойштедтеру после соответствующего указания. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Бонне Владимир Седых.

По словам дипломатического представителя, оформление документа еще не началось, однако после поступления в ведомство указания он будет сделан в кратчайшие сроки, передает ТАСС.

Руководство немецкого футбольного клуба «Шальке» заявило, что хавбек Роман Нойштедтер в ближайшее время станет россиянином и будет выступать за национальную сборную. Для этого спортсмен отказался от гражданства Германии.

Нойштедтер в прошедшие выходные был включен тренерским штабом сборной России в список игроков, которые будут готовиться к участию на чемпионате Европы, который пройдет в этом году во Франции. По словам наставника национальной сборной Леонида Слуцкого, вопрос с гражданством Нойштедтера будет решен в течение нескольких дней.

Роман Нойштедтер — сын известного советского футболиста Петра Нойштедтера. Семья переехала из Днепропетровска в Германию в начале 1990-х. За «Шальке» 28-летний футболист выступает с 2012 года. За сборную Германии он сыграл два матча, однако они не носили официальный статус.

Настасья Шеркунова
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть