Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Польша создаст модель Ту-154 для оправдания смоленской березы

Польша создаст модель Ту-154 для оправдания смоленской березы

14:08  23 Мая 2016
346

Польша создаст модель Ту-154 для оправдания смоленской березы

Варшава, 23 мая. Новая правительственная комиссия по расследованию авиационных происшествий намерена построить точную копию самолета Ту-154, который потерпел крушение в Смоленске с президентом Лехом Качиньским на борту. Об этом сообщил глава комиссии Вацлав Берчиньский.

Уменьшенная копия авиалайнера будет использована для проведения исследований в аэродинамической трубе. «Мы проверим, как Ту-154М ведет себя в различных ситуациях в полете, приземлении, изменении положения закрылок, а также с потерей оконечности крыла», — рассказал Берчиньский в интервью польскому изданию WSieci.

По его словам, это позволит ответить на вопрос, потерял ли самолет фрагмент крыла при столкновении с березой. Берчиньский добавил, что на сегодня большинство данных свидетельствует о том, что самолет пролетел выше дерева, и крыло не сломалось.

Новая комиссия по расследованию причин авиакатастрофы под Смоленском была создана 4 февраля. Ее состав был изменен и расширен до 18 человек. Их задача состоит в том, чтобы определить, кто несет ответственность за случившееся.

Напомним, трагедия произошла 10 апреля 2010 года. Польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским следовала в Катынь для участия в мероприятиях. По данным следствия, самолет столкнулся сначала с деревьями, а затем с землей, не дотянув до ВПП несколько метров. Все находившиеся на борту погибли.

В начале мая в правительстве Польши заявили об обнаружении новых документов, касающихся катастрофы.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics