Канонада гроз и ливни будут обрушиваться на Москву шесть дней подряд

Канонада гроз и ливни будут обрушиваться на Москву шесть дней подряд

23.05.2016 13:21
294

Канонада гроз и ливни будут обрушиваться на Москву шесть дней подряд

Москва, 23 мая. Синоптики обещают Москве на этой неделе не самую лучшую погоду. Почти каждый день на протяжении недели утро в столице будет начинаться хоть и с кратковременных, но очень интенсивных ливней под канонаду гроз. Ночью же Москву укутает плотный туман.

По словам специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, жителям столицы не стоит расстраиваться, ведь проливные дожди — показатель того, что погода перестраивается к лету в связи с высокой относительной влажностью, усилением солнечного прогрева. Это приводит к образованию мощных шапок грозовых облаков.

Всю неделю на формирование погоды, по словам синоптика, будет оказывать воздействие «циклоническая депрессия». Так, ночью облака будут рассеиваться. Маловероятно, что пройдут дожди. Ночью будут проблемы с видимостью из-за тумана. А столбики термометров покажут от восьми до 13 градусов тепла. 

Днем властвовать над столицей будут огромные грозовые облака высотой до 10 км. Из-за этого каждое утро в Москве будет начинаться с сильного, но непродолжительного ливня. Местами вместе с дождем москвичей разбудит канонада гроз. 

Как сообщил Тишковец Лайф.ру, во вторник в столице ожидается 17—22°C. В следующие дни столбики термометров поднимутся до 25 градусов тепла.

Олеся Волкова
Праздники закончились: Пушилин призвал к полному прекращению огня в Донбассе
Закрыть