Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков о расширении НАТО на восток: Альянс — инструмент конфронтации

Песков о расширении НАТО на восток: Альянс — инструмент конфронтации

13:39  23 Мая 2016  /обновлено: 13:41  23 Мая 2016
225

Песков рассказал о реакции Кремля на присутствие НАТО у границ РФ

Москва, 23 мая. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль по-прежнему с обеспокоенностью констатирует экспансию НАТО у российских границ.

Песков назвал Североатлантический альянс продуктом времени конфронтации. Кроме того, по мнению спикера Кремля, спорным вопросом также является и то, насколько НАТО может вносить вклад в дело обеспечения общеевропейской безопасности и стабильности. В связи с этим в Москве констатируют линию на экспансию альянса в сторону российских границ, на расширение присутствия НАТО. «Это вызывает обеспокоенность в Москве и является причиной для предсказуемых, планомерных и последовательных шагов Москвы по обеспечению своих интересов и безопасности на этом фоне», — подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, судя по риторике НАТО, она стремительно возвращается во времена холодной войны. «Суть этой организации (НАТО), по всей видимости, в своих недрах настолько прочно хранит вот эту риторику, что мы ошибались, думая, что это осталось в прошлом», добавил Песков.

Читайте также: НАТО держит курс на конфронтацию: чего стоит опасаться России

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не хочет новой холодной войны с Россией.

Тимур Румянцев
Закрыть