Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль: Гибель Мансура грозит Афганистану самыми печальными последствиями

Кремль: Гибель Мансура грозит Афганистану самыми печальными последствиями

13:20  23 Мая 2016
684

Кремль: Гибель Мансура грозит Афганистану самыми печальными последствиями

Москва, 23 мая. Место возможно уничтоженного лидера радикального движения «Талибан» муллы Ахтара Мансура может занять Сарадж Хаккани. Это худший из прогнозов, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии Замир Кабулов.

Кабулов обратил внимание, что Москва не располагает информацией о ликвидации Мансура на афганско-пакистанской границе.  Он подчеркнул, что США передают данные о том, что лидер запрещенного в России «Талибана» был уничтожен ракетой, когда ехал в такси. Отмечается, что у погибшего при себе был пакистанский паспорт, но стопроцентной идентификации не произошло.

«Человек по фотографии похож на муллу Мансура, — заметил Кабулов. — Так что подождем, спекулировать не надо в таких вещах. Сообщения все без стопроцентной уверенности».

Однако представитель России заметил, что гибель Мансула может стать началом печальных событий в Афганистане. «Значит, талибы будут нового лидера избирать, — цитирует его РИА Новости. — Хуже всего, если им станет Сарадж Хаккани  — это наиболее радикальная в их руководстве фигура».

Ранее президент США Барак Обама подтвердил, что американским военным удалось ликвидировать лидера афганской группировки «Талибан». Он заметил, что это «важный этап» в попытках покончить с конфликтом в Исламской республике.

Катерина Тимошенская
Закрыть