Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Маркин: Киев будет в кредит печатать обвинения крымским чиновникам

Маркин: Киев будет в кредит печатать обвинения крымским чиновникам

13:17  23 Мая 2016  /обновлено: 13:46  23 Мая 2016
180

Маркин: Киев будет в кредит печатать обвинения крымским чиновникам

Москва, 23 мая. Украине придется печатать в кредит даже обвинения в госизмене для крымских чиновников, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил, что Киев готовит обвинения в госизмене для 770 крымских госслужащих. Он заметил, что юридическое оформление вопроса будет сделано в ближайшие четыре месяца, а понадобится для этого 150 тысяч листов бумаги.

«Даже обвинение придется в кредит. Вряд ли потянет украинская экономика 150 тысяч листов бумаги», — прокомментировал ситуацию в Twitter официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Луценко рассказал, что в отношении обвиняемых Киевом в госизмене крымских чиновников будут приняты заочные судебные решения. Отметим, что над головой самого Луценко, недавно назначенного на ответственный пост, сгущаются тучи. Луценко - сподвижник украинского президента Петра Порошенко. В день его назначения, был принят закон о том, что генпрокурор Украины не должен обязательно иметь высшее юридическое образование.

Спустя два дня после назначения Луценко сообщалось, что украинцы потребовали от президента страны Петра Порошенко уволить генерального прокурора Юрия Луценко.

Таисия Григорьева
Закрыть