Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Половину кандидатов на праймериз «Единой России» составляли беспартийные

Половину кандидатов на праймериз «Единой России» составляли беспартийные

12:53  23 Мая 2016
190

Половину кандидатов на праймериз «Единой России» составляли беспартийные

Москва, 23 мая. 1187 кандидатов, которые участвовали на предварительном голосовании «Единой России», были беспартийными, заявил журналистам секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

По данным «Единой России», участниками голосования стали 2781 человек. «1187 человек — это 43% — были беспартийными», — уточнил Неверов. По его словам, по партийным спискам был представлен 1171 кандидат. Еще 2107 человек были выдвинуты по одномандатным округам. При этом Неверов напомнил, что кандидат на праймериз мог числится и в списках, и по округу одновременно, информирует ТАСС.

Около 960 участников предварительного голосования — бизнесмены, 199 человек представляют сферу здравоохранения, работа 183 кандидатов связана с образованием, а 829 человек — депутаты всех уровней, от муниципалитетов до Государственной думы. По словам Неверова, среди кандидатов на праймериз было 160 не работающих на данный момент, а также 86 пенсионеров.

Накануне, 22 мая, по всей России прошло предварительное голосование «Единой России», участие в котором обязательно для выдвижения от партии на выборах в Государственную думу РФ. В праймериз «Единой России» приняли участие около 8%  — это 8,5 миллиона избирателей.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics