Россия
«Единая Россия» потрясена активностью избирателей на праймериз
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    «Единая Россия» потрясена активностью избирателей на праймериз

    «Единая Россия» потрясена активностью избирателей на праймериз

    Москва, 23 мая. Явка на предварительном голосовании «Единой России» составила 9,5%. Об этом сообщил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

    По словам Неверова, по всей России накануне работали с 08.00 до 20.00 по местному времени более 19 тысяч избирательных участков. На предварительное голосование пришли 10 432 674 человек, что составляет 9,5% от общего числа избирателей, сообщает ТАСС.

    «Это, конечно, очень высокая явка, и мы предполагали, что она будет ниже, но она была вот такой», — отметил секретарь генерального совета «Единой России» в рамках пресс-конференции.

    Напомним, в воскресенье прошли праймериз «Единой России». По результатам предварительного голосования будет подготовлен список кандидатов и списки самых единороссов в регионах, которые будут участвовать в выборах в Государственную думу. Отметим, что «Единая Россия» впервые проводит праймериз внутри партии по федеральным и региональным спискам. Результаты предварительного голосования будут озвучены в течение нескольких дней федеральным оргкомитетом.

    Думские выборы пройдут в сентябре этого года. Половина парламентариев будет выбрана по одномандатным округам, остальные пройдут по спискам партий.

    Автор: Настасья Шеркунова