Стадиону «Зенит-Арена» снова не хватает денег

Стадиону «Зенит-Арена» снова не хватает денег

23.05.2016 12:40
372

Стадиону «Крестовский» снова не хватает денег

Санкт-Петербург, 23 мая. На достройку стадиона «Зенит-Арена» может понадобиться более 4 млрд рублей.  

В ходе второго чтения законопроекта о корректировке в бюджете Санкт-Петербурга в законодательном собрании стоимость нового стадиона на Крестовском острове может вырасти более чем на 4,3 млрд рублей, сообщила глава аппарата бюджетно-финансового комитета (БФК) заксобрания Санкт-Петербурга Людмила Дьяконова.

Ранее питерскими властями называлась официальная смета нового стадиона в размере 34,9 миллиарда рублей.

Смольный не хочет «принимать огонь» на себя и увеличивать стоимость стадиона от своего имени, сообщает «Фонтанка». Предложение о выделении дополнительных финансов на достройку «Зенит-Арены» будет проведено через депутатские поправки или внесено кем-то из парламентариев во время пленарного заседания. По неофициальным данным, реальная стоимость строительства выросла почти на 6 млрд рублей, пишет издание.

Окончание строительных работ было запланировано на май этого года. В 2017 году «Зенит-Арена» должна принять матчи Кубка Конфедераций, а год спустя — чемпионата мира по футболу.

Строительство сооружения началось в 2007 году. Сроки сдачи и стоимость стадиона непрерывно корректировались, изначально объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2009 году, а его стоимость на тот момент составляла 6,7 миллиарда рублей. 

В конце марта министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что строительство дорогостоящей арены отстает от графика на три месяца. 

Дана Балан
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть