Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев о страхе Пентагона перед силой России: Спасибо на добром слове

Косачев о страхе Пентагона перед силой России: Спасибо на добром слове

12:36  23 Мая 2016
284

Косачев о страхе Пентагона перед силой России: Спасибо на добром слове

Москва, 23 мая. Страх американского военного командования перед возрождением и укреплением России можно расценивать как комплимент, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.

Косачев прокомментировал заявление главы командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США Герберта Карлайла о том, что Пентагон встревожен «возрождающейся Россией и чрезвычайно агрессивным Китаем». По его словам, страны демонстрируют свою силу на своих границах. Карлайл расценил это как попытку взять эти территории под контроль и прогнать оттуда ВС США.

«Действительно – возмутительное желание отдельных стран, чтобы у их границ не маячила постоянно американская авиация, — заинтересовался Косачев. — Как говорил персонаж известного фильма, «иногда, Иван Васильевич, когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите». Потому что такое ощущение, что некоторые американские военные сами до конца не понимают, что говорят».

Он обратил внимание, что США продолжают позиционировать себя как исключительную нацию. Косачев возмущен, что факт возрождения другой страны, оказывается, уже может быть поводом для беспокойства Пентагона. «Хотя, наверное, можно и порадоваться такому комплименту из уст американца, — заметил политик. — Это, в некотором роде, признание». Сенатор напомнил, что руководство США неоднократно пыталось убедить всех, что антироссийские санкции разорвали «экономику в клочьях» у той самой возрождающейся страны. «Но генералу простительно: он привык руководствоваться не эмоциями, а фактами и данными. Видимо, ему доложили именно так – Россия возрождается, пора беспокоиться, — резюмировал Косачев. — Спасибо на добром слове».

Ранее Карлайл выступил с заявлением, что Пентагон недоволен действиями российской и китайской авиации в районе американских самолетов и кораблей. По мнению генерала, Россия обозначает свое влияние в Восточной Европе, а Китай  — в Южно-Китайском море. Он предупредил, что ВВС США могут перейти к ответным мерам.

Катерина Тимошенская
Закрыть