Весь мир
Более ста человек погибли при терактах в Джабле и Тартусе
Спорт
Третий выбежавший на поле в финале ЧМ-2018 получил 15 суток ареста
Следующая новость
Загрузка...

    Более ста человек погибли при терактах в Джабле и Тартусе

    Более ста человек погибли при терактах в Джабле и Тартусе

    Латакия, 23 мая. Более 100 человек стали жертвами нескольких терактов в сирийских городах Тартус и Джабла неподалеку от Латакии, сообщают западные СМИ.

    Ранее сообщалось, что в результате трех взрывов на автовокзале в Тартусе погибли не менее 20 человек. У входа в здание взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, а внутри подорвались двое смертников.

    В пригороде Латакии Джабле несколько взрывов на автовокзале и в больнице «Аль-Асаад», куда доставляли раненых после предыдущих атак, унесли жизни свыше 45 человек. По данным СМИ, там были выпущены три реактивных снаряда. Число жертв и раненых постоянно растет.

    Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»1 (запрещена в РФ Верховным судом).

    Ранее сообщалось, что четвертый взрыв прогремел в отделении скорой помощи больницы в городе Джабла неподалеку от Латакии. Взрывное устройство привел в действие смертник. Террорист проник в медучреждение вместе с ранеными, которых госпитализировали после трех предыдущих взрывов.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди