Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Краснодар» не рассматривает отставку Шалимова
Новороссия
Выборы в ДНР: Захарченко объявил праймериз для запугивания Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выборы в ДНР: Захарченко объявил праймериз для запугивания Порошенко

    12:38  23 Мая 2016  /обновлено: 12:38  23 Мая 2016
    9351

    Выборы в ДНР: Захарченко объявил праймериз для запугивания Порошенко

    Донецк, 23 мая. Общественные праймериз пройдут во всех районах Донецка, заявил глава Донецкой республики Александр Захарченко.

    Захарченко заявил в понедельник, что жители Донецка выберут самых достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотреных «Минском-2», в ходе праймериз. По словам Захарченко, выборы могут состояться либо в конце 2016 года, либо в первой половине 2017 года. Он заявил, что украинский президент Петр Порошенко тянет время, так как понимает, что его агенты в них проиграют. Порошенко боится и пытается сделать так, чтобы выборы не состоялись.

    «Киев не хочет и боится выборов, Порошенко знает, что его агенты проиграют их… Но рано или поздно американцы и европейцы заставят его выполнить «Минск-2», — сказал Захарченко. По его убеждению, ДНР должна быть абсолютно готова к открытой избирательной борьбе. «Нам нужны сильные кандидаты, способные победить демагогов и олигархов, которых киевский режим пришлет обманывать наш народ… Мы победили бандеровцев в войне, победим их и на выборах», — заявил Захарченко.

    По словам осведомленного источника, Захарченко объявил о праймериз после встречи с помощником российского лидера Владиславом Сурковым. Сурков одобрил предложенную Захарченко идею праймериз и порекомендовал претворить ее в жизнь также и в ЛНР, передает Донецкое агентство новостей.

    Демократическая открытая процедура праймериз будет иметь положительный эффект, заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. «Уверен, это вызовет положительную реакцию в России, ЕС и США. Там поймут и оценят, что общественные праймериз на Донбассе — это еще один шаг в выполнении минского комплекса мер», — отметил Пушилин.

    Ранее Захарченко заявил, что мнение украинской власти по вопросам выборов в Донбассе будет учитываться только после того как руководство Киева вернется из виртуального мира в реальный.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях