Спасатели выводят из-под завала людей, заблокированных на «Восточном»

Спасатели выводят из-под завала людей, заблокированных на «Восточном»

23.05.2016 12:13
578

Спасатели выводят из-под завала людей, заблокированных на «Восточном»

Красноярск, 23 мая. Горноспасательная команда карьера «Восточный» в Красноярском крае, на котором утром в понедельник произошло обрушение, и военизированная горноспасательная часть МЧС России эвакуируют заблокированных горняков. Об этом сообщили в управлении МЧС РФ по региону.

В ведомстве уточнили, что персонал горнодобывающего предприятия находился не под землей — на руднике велись открытые разработки. На данный момент из карьера при помощи спасательного оборудования подняли 33 человека. Работы по эвакуации продолжаются. В результате происшествия никто не пострадал, жизни и здоровью рабочих ничто не угрожает. Эвакуацию планируется завершить к вечеру понедельника.

По уточненным данным, под завалами оказались 154 человека и техника, которая также не пострадала. Также стало известно, что золотодобывающая компания «Полюс» приостановила работу карьера после обрушения. Заблокированным горнякам обеспечено питание, на месте присутствуют медработники.

Напомним, в Северо-Енисейском районе Красноярского края произошел обвал горной массы на дорогу, ведущую в карьер «Восточный». Диспетчерская служба вовремя приостановила движение в карьере, из-за чего удалось избежать жертв и пострадавших. На месте случившегося работает оперативная группа МЧС России.

Катерина Михайлиди
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть