Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Страна бесколёсных мопедов. Колонка Руслана Мармазова

Страна бесколёсных мопедов. Колонка Руслана Мармазова

12:14  23 Мая 2016
11581

Страна бесколёсных мопедов. Колонка Руслана Мармазова

И о хоккее. Только что в России завершился чемпионат мира, все участники заняли заслуженные места. Украина тоже. А место ее оказалось в зрительном зале. И никто бы на это и особого внимания не обратил, если бы не представитель одного из киевских информагентств, который решил, что он крайне остроумен и просто-таки создан для того, чтобы подтрунивать над сборной России.

Читайте также: Спасибо, Мистер! Колонка Руслана Мармазова

После полуфинального матча россиян с финнами, где верх взяли последние, в ходе пресс-конференции упомянутый персонаж слепил могучий образ, мол, если речь идет о «красной машине» (так называют сборную России), то какая-то она одноразовая. Украинские СМИ тут же дружно забились в радостном экстазе, вот-де потроллил, вот уж подколол.

Страна бесколёсных мопедов. Колонка Руслана Мармазова

Понятно, что злословить по поводу любой российской неудачи — это сейчас на Украине что-то вроде хорошего тона. Но здесь-то куда лезете? Хорошо, допустим, что сборная России — это «красная машина», которая не всякий раз приходит к финишу первой. В данном случае, уступили финнам, потом вынесли буквально в одну калитку американцев и заняли третье место. А Украина тогда, что за чудо техники? Где она в хоккее, раз уж о нем речь зашла? Тут даже с машиной и аналогию не проведешь. Мопед скорее, самодельный мокик, причем, бесколесный. Потому как покрышки сгорели на майдане.

Удивительное качество у нынешней украинской интеллектуальной элиты: старательно придерживать бревно в своем глазу и с лупой искать соринку в чужом. Об этом, пожалуй, станут слагать легенды, и сладкоголосые акыны воспоют хвалу киевской уникальности. Собственный хоккей, выбиравшийся, между прочим, на уже вполне пристойный уровень, угробили. И над российским, не самым плохим в мире, потешаются. Космическую промышленность разменяли на кустарные промыслы, но нет большей радости, если возникают проблемы с выводом на орбиту российского спутника. Свою страну разрушили и погрузили в хаос войны, но нет лучшего эксперта и критика некачественных российских дорог, чем украинец. Что за люди такие?

Руслан Мармазов
Закрыть