Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Процедура передачи Ерофеева и Александрова на родину начнется 24 мая

Процедура передачи Ерофеева и Александрова на родину начнется 24 мая

11:32  23 Мая 2016
823

Процедура передачи Ерофеева и Александрова на родину начнется 24 мая

Киев, 23 мая. С 24 мая начнется оформление юридических процедур по передаче пленных россиян на Украине Александра Александрова и Евгения Ерофеева на родину, заявил адвокат Александрова Валентин Рыбин.

Рыбин обратил внимание, что 23 мая — последний день для подачи апелляции на решение Голосеевского районного суда Киева. Однако он добавил, что согласно достигнутым договоренностям, скорее всего, защита россиян подавать её не будет, и приговор вступит в силу. «Уже с завтрашнего дня можно будет говорить об оформлении юридических процедур в отношении моего подзащитного Александра Александрова в связи с передачей его на территорию отбывания соответствующего наказания», — заметил он, передают украинские СМИ.

Он констатировал, что существующая договоренность предполагает, что для решения передачи осужденной в России за убийство журналистов украинской летчицы Надежды Савченко на Украину необходимо возвращение на родину пленных россиян.

Ранее адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что обмен пленных на Украине россиян юридически невозможен в рамках минских соглашений. Она акцентировала внимание на политическом решении этого вопроса.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров