Политика
Столтенберг: Мансур срывал все попытки примирения в Афганистане
Общество
В таблице Менделеева может появиться Антарктидий в честь 200-летия открытия материка
Следующая новость
Загрузка...

    Столтенберг: Мансур срывал все попытки примирения в Афганистане

    Столтенберг: Мансур срывал все попытки примирения в Афганистане

    Брюссель, 23 мая. Лидер запрещенного в России террористического движения «Талибан»1 мулла Ахтар Мохаммад Мансур, ликвидированный в ходе спецоперации США, препятствовал процессу примирения в Афганистане, говорится в распространенном в понедельник пресс-службой НАТО заявлении генсекретаря альянса Йенса Столтенберга.

    Столтенберг заметил, что кабмин США и правительство Афганистана выступили с подтверждением того, что гибель лидера талибов стала результатом операции военных США. «Мулла Мансур стоял между афганским правительством и движением «Талибан», блокируя все попытки сближения и примирения в Афганистане», — заметил Столтенберг.

    Именно мулла Мансур, по словам Столтенберга, планировал и организовывал жестокие нападения талибов по всему Афганистану. Все это вело к страданиям и смерти мирных граждан, заметил Столтенберг. Столтенберг отметил, что НАТО остается привержена миссии тренировать, консультировать и помогать афганским силам, чтобы Афганистан не мог более стать тихой гаванью для террористов.

    Ранее главарь талибов мулла Мансур, возглавивший движение в 2015 году после смерти предшественника муллы Омара, был уничтожен в ходе спецоперации с подразделением спецназа США. Террористы движения «Талибан» заявили, что их главарь действительно погиб.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева