Адвокат Ерофеева: Обмен пленных россиян юридически невозможен

Адвокат Ерофеева: Обмен пленных россиян юридически невозможен

23.05.2016 11:10
769

Адвокат Ерофеева: Обмен пленных россиян юридически невозможен

Киев, 23 мая. Провести обмен пленных россиян на Украине Александра Александрова и Евгения Ерофеева в рамках минских соглашений юридически невозможно, заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Соколовская констатировала, что государства уже не смогут провести обмен пленными в рамках минских соглашений. Она уточнила, что с юридической точки зрения это уже невозможно осуществить. Однако адвокат заметила, что есть другие пути возвращения россиян на Родину. 

«Юридически обмена не существует, — пояснила защита Ерофеева. — Соответственно, помилование может быть с одной и с другой стороны равноценное». Она подчеркнула, что в ближайшее время президенту Украины Петру Порошенко адвокаты россиян подадут прошение о помиловании, передает ТАСС.

Ерофеев и Александров были задержаны в прошлом году в районе поселка Счастья. Киев обвинил их в действиях против Украины и назвал российские спецназовцами, воюющими на стороне ополченцев. В Минобороны РФ обратили внимание, что находившиеся в Донбассе россияне не состояли на службе ВС РФ при задержании.

18 апреля этого года Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы. 23 мая приговор вступает в силу.

Катерина Тимошенская
Топилин рассказал о снижении реальных пенсий в России
Закрыть