Весь мир
Эрдоган призвал «неблагодарный» ЕС оценить затраты Анкары на беженцев
Весь мир
СМИ назвали цель теракта ИГ в аэропорту Кабула
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган призвал «неблагодарный» ЕС оценить затраты Анкары на беженцев

    Эрдоган

    Лондон, 23 мая. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал позицию ЕС по урегулированию миграционного кризиса и призвал его разделить бремя Турции по решению проблемы с нелегальными мигрантами. Об этом пишет британская газета The Guardian.

    Эрдоган заявил, что в настоящее время Турция принимает к себе больше мигрантов, чем любая другая страна во всем мире, и поэтому назвал свою страну самой «щедрой» в этом плане. По его мнению, Европа и Турция должны работать вместе для контроля над нелегальной миграцией, что обеспечит создание правовых механизмов. Одним из них является соглашение в марте 2016 года для переселения беженцев из Сирии.

    Эрдоган также утверждает, что по сравнению с другими странами мира, Турция тратит на гуманитарную помощь наибольшую часть ВВП. «За последние пять лет Анкара выделила десять миллиардов долларов, чтобы обеспечить таких сирийцев бесплатным здравоохранения, образованием и жильем», — подчеркнул президент, уточнив, что сейчас ЕС необходимо разделить бремя Турции по решению проблемы мигрантов.

    Напомним, ранее Эрдоган заявил, что ни одна из стран не борется с террористами «Исламского государства»1 (арабское название  — ДАИШ, признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.) так, как это делает Турция

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев