Украина
Порошенко попросят помиловать Ерофеева и Александрова
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко попросят помиловать Ерофеева и Александрова

    Порошенко попросят помиловать Ерофеева и Александрова

    Киев, 23 мая. На имя президента Украины Петра Порошенко будет подано ходатайство с просьбой о помиловании россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Направить украинскому лидеру ходатайство намерены адвокаты россиян.

    По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, сегодня вступил в силу приговор в отношении Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Защита не опротестовывала решение суда

    «В ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины в порядке, предусмотренном указом президента», — сообщила юрист на своей странице в Facebook.

    Напомним, суд в апреле суд приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам тюрьмы и конфискации имущества за участие в террористической деятельности. Сами россияне отрицают свою вину. Президент Украины Петр Порошенко после приговора военнослужащей Надежде Савченко заявил, что ее могут обменять на россиян. При этом запрос на возвращение Ерофеева и Александрова не поступал в Москву.

    Автор: Настасья Шеркунова