Весь мир
Обама полностью снял эмбарго на продажу оружия Вьетнаму
Технологии
«Калашников» опубликовал видео испытаний пистолета-пулемета «Витязь»
Следующая новость
Загрузка...

    Обама полностью снял эмбарго на продажу оружия Вьетнаму

    Обама полностью снял эмбарго на продажу оружия Вьетнаму

    Ханой, 23 мая. Президент США Барак Обама полностью снял эмбарго на продажу американского оружия Вьетнаму. Об этом американский лидер заявил на пресс-конференции в столице Вьетнама в понедельник.

    «Соединенные Штаты полностью снимают запрет на продажу военной техники во Вьетнам, который существовал в течение примерно 50 лет», — заявил Обама.

    Вьетнам уже неоднократно просил о снятии эмбарго на поставки вооружения, мотивируя это необходимостью защищать себя от возрастающей угрозы со стороны Китая, сообщает New York Times.

    Ранее Обама подтверждал, что США рассматривают возможность расширения продаж своего вооружения за счет Вьетнама. 18 мая американский лидер заявил, что этот шаг будет нацелен на укрепление связей с Ханоем.

    В то же время вьетнамское правительство рассматривает запрос о предоставлении американскому флоту большего доступа к военной базе Камрань и порту с прямым доступом к островам в Южно-Китайское море.

    Эмбарго на продажу оружия было наложено на Северный Вьетнам во время войны в 1964 году и затем распространилось на всю страну после свержения поддерживаемого США правительства Южного Вьетнама в 1975 году.

    В 2014 году Обама ослабил ограничения на продажу морского вооружения и систем безопасности во Вьетнам. Это позволило США продать Вьетнаму патрульные катера с установленными пулеметами, поисково-спасательные суда и морские самолеты-разведчики.

    Автор: Катерина Михайлиди