Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Панама подпишет первое соглашение об обмене данными по офшорам

Панама подпишет первое соглашение об обмене данными по офшорам

9:51  23 Мая 2016
142

Панама подпишет первое соглашение об обмене данными по офшорам

Токио, 23 мая. Власти Панамы договорились с Японией о подписании соглашения об обмене банковскими данными, в том числе по офшорным счетам, с правительством Японии. Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на Минфин страны.

Данное решение было принято в связи с недавним скандалом после обнародования «панамского досье». Переговоры об этом велись с момента встречи президента Панамы Хуана Карлоса Варелы и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в апреле.

Документ будет подписан, когда стороны договорятся о деталях и внутренних процедурах обмена информацией о банковских счетах компаний в офшорной зоне в автоматическом режиме.

По данным агентства, данное соглашение станет первым подобным документом, подписанным правительством Панамы.

Напомним, 11 мая власти Панамы, Ливана, Науру, Бахрейна и Вануату в среду подписали соглашение об обмене информацией финансового характера с другими странами в соответствии с международными стандартами отчетности. Это означает, что Панаме и другим участникам соглашения придется предоставить полную информацию о владельцах офшорных активов, которые пытаются спрятать свой бизнес от налогов.

Катерина Михайлиди
Закрыть