Весь мир
Панама подпишет первое соглашение об обмене данными по офшорам
Украина
Украинский и польский политологи устроили перепалку на российском телеканале
Следующая новость
Загрузка...

    Панама подпишет первое соглашение об обмене данными по офшорам

    Панама подпишет первое соглашение об обмене данными по офшорам

    Токио, 23 мая. Власти Панамы договорились с Японией о подписании соглашения об обмене банковскими данными, в том числе по офшорным счетам, с правительством Японии. Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на Минфин страны.

    Данное решение было принято в связи с недавним скандалом после обнародования «панамского досье». Переговоры об этом велись с момента встречи президента Панамы Хуана Карлоса Варелы и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в апреле.

    Документ будет подписан, когда стороны договорятся о деталях и внутренних процедурах обмена информацией о банковских счетах компаний в офшорной зоне в автоматическом режиме.

    По данным агентства, данное соглашение станет первым подобным документом, подписанным правительством Панамы.

    Напомним, 11 мая власти Панамы, Ливана, Науру, Бахрейна и Вануату в среду подписали соглашение об обмене информацией финансового характера с другими странами в соответствии с международными стандартами отчетности. Это означает, что Панаме и другим участникам соглашения придется предоставить полную информацию о владельцах офшорных активов, которые пытаются спрятать свой бизнес от налогов.

    Автор: Катерина Михайлиди