Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые бьют тревогу: у мужчин из развитых стран снизилось количество сперматозоидов
Весь мир
ВВС США встревожены «возрождающейся Россией и агрессивным Китаем»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВВС США встревожены «возрождающейся Россией и агрессивным Китаем»

    8:50  23 Мая 2016
    37100

    ВВС США встревожены «возрождающейся Россией и агрессивным Китаем»

    Вашингтон, 23 мая. Военно-воздушные силы США обеспокоены действиями российской и китайской авиации в районе американских самолетов и кораблей.

    Глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генерал Герберт Карлайл заявил, что руководство армии тревожат «возрождающаяся Россия и чрезвычайно агрессивный Китай». В частности Соединенные Штаты беспокоят маневры российской и китайской авиации поблизости от военных самолетов и кораблей. По мнению генерала, Россия обозначает свое влияние в Восточной Европе, а Китай — в Южно-Китайском море, где страна отстаивает право на несколько островов.

    «Они хотят, чтобы нас там не было. И тогда эти международные пространства будут контролироваться только ими, но я считаю, что мы не можем этого допустить. Мы продолжим на законных основаниях пользоваться международным воздушным пространством и международными водами», — заявил Карлайл газете USA Today.

    Он также добавил, что Вашингтон не будет молчать в случаи нарушений.

    Главнокомандующий сказал, что маневры российских истребителей могут быть неправильно истолкованы американской стороной. Карлайл считает, что для избежание обострения ситуации необходимо поддерживать каналы связи с российскими и китайскими военными. Американских пилотов обучают поведению в подобных ситуациях.

    Также ВВС США беспокоит дальняя авиация России. По словам генерала, самолеты начали чаще появляться в небе и долетать до Калифорнии.

    На прошлой неделе первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что действия России могут привести к конфронтации с США.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях