Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Белоруссии: Минск не будет портить отношения с Россией ради ЕС

МИД Белоруссии: Минск не будет портить отношения с Россией ради ЕС

7:43  23 Мая 2016
720

МИД Белоруссии: Минск не будет портить отношения с Россией ради ЕС

Минск, 23 мая. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что страна не будет строить отношения с Евросоюзом и США в ущерб отношений с Россией и СНГ.

Глава МИД подчеркнул, что Белоруссия всегда говорит своим европейским и американским партнерам, что никогда не будет выстраивать отношения с каким-либо государством за счет традиционных союзников.

«Мы, конечно же, заинтересованы в диверсификации наших внешнеполитических и внешнеэкономических отношений. Это в наших национальных интересах. Но это не значит, что мы будем отказываться от традиционных наших рынков и от сотрудничества с нашими традиционными союзниками», — заявил Макей телеканалу ОТН.

Министр отметил, что для Минска всегда приоритетом будут обязательства в рамках ОДКБ, Евразийского экономического союза, Союзного государства и СНГ. Поэтому никакой опасности для состоявшихся партнеров страны быть не может.

Макей также высказался об отмене зарубежных санкций, назвав их контрпродуктивной вещью. Он положительно оценил то, что у сторон пришло понимание по тому вреду, который наносили ограничения. При этом министр отметил, что меры не помогли решить проблемы ЕС и Белоруссии, а санкции против России тем более бесполезны. Глава МИД заявил, что твердо уверен в способности РФ устоять.

Анастасия Романенкова
Закрыть