Общество
«Автоюристы» вывели с рынка ОСАГО 10 миллиардов рублей за 2015 год
Общество
«Новокрестовской» и «Беговой» смогут воспользоваться только болельщики во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    «Автоюристы» вывели с рынка ОСАГО 10 миллиардов рублей за 2015 год

    «Автоюристы» вывели с рынка ОСАГО 10 миллиардов рублей за 2015 год

    Москва, 23 мая. Автостраховщики России просят Верховный суд принять меры против автоюристов, которые только за 2015 вывели с рынка ОСАГО 10 миллиардов рублей.

    Юристы, занимающиеся разрешением споров в рамках обязательного автомобильного страхования, вывели с рынка ОСАГО около 10 миллиардов рублей. Об этом Российский союз автостраховщиков сообщил Верховному суду.

    «Главная проблема ОСАГО — это суды и автоюристы. Судебные издержки стали отдельной, очень существенной и непрогнозируемой статьей расходов страховщиков ОСАГО, которая сильно искажает всю экономику этого вида страхования», — рассказал первый заместитель председателя правления компании «Согаз» Николай Галушин ТАСС.

    По мнению представителей РСА количество судебный разбирательство по ОСАГО связаны не с политикой выплат страховщиков, а из-за деятельности юридических посредников, которые работают не над защитой интересов потерпевших, а над извлечением сверхприбыли.

    Страховщики попросили Верховный суд выпустить разъяснения для судов по схемам работы «автоюристов». Адвокаты выигрывают дела о взыскании выплат, которые в итоге превышают страховые компенсации. РСА настаивают на том, что суды должны назначать экспертизу с предоставлением страховщику поврежденной машины.

    Выплата по ОСАГО с учетом судебных издержек поднимается почти в два раза.Таким образом автоюристы вывели с рынка около 10 миллиардов рублей в 2015 году.

    В субботу президент России Владимир Путин поручил правительству и Банку России до 1 октября разработать предложения по совершенствованию ОСАГО.

    Автор: Анастасия Романенкова