Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд Омска взыскал с авиадебошира более 150 тысяч рублей

Суд Омска взыскал с авиадебошира более 150 тысяч рублей

6:42  23 Мая 2016  /обновлено: 6:43  23 Мая 2016
230

Суд Омска взыскал с авиадебошира более 150 тысяч рублей

Омск, 23 мая. Районный суд Омска взыскал с местного жителя 150 тысяч рублей в счет авиакомпании «Аврора» за пьяный дебош, из-за которого самолет совершил вынужденную посадку в Красноярске.

Инцидент произошел в июле прошлого года на рейсе Новосибирск — Владивосток. Во время слушаний выяснили, что мужчина вел себя неадекватно, нецензурно ругался и оскорблял других пассажиров, чтобы развязать драку. Досталось от неспокойного пассажира и экипажу, у которого дебошир требовал спиртное.

Кроме того, разбушевавшийся пассажир пытался выйти из самолета через аварийные люки и хотел ударить бортпроводника, перегородившего ему дорогу. Мужчину предупредили о последствиях, но он не успокаивался.

Командир корабля принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Красноярска. Там нарушителя порядка передали полиции. Правоохранительные органы арестовали его на двое суток.

Авиакомпания «Аврора» понесла убытки из-за задержки рейса более чем на два часа. Поэтому ее представители обратились в суд по месту проживая дебошира и выиграли дело.

«Это уже не первый иск против авиадебоширов, поданный в суд и выигранный авиакомпанией «Аврора». В настоящее время юристы компании занимаются в судах несколькими аналогичными исками к пассажирам-нарушителям», — сообщили в «Авторе».

Анастасия Романенкова
Закрыть