Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пропавшего в брянском лесу ребенка нашли живым
Весь мир
Минобороны РФ сообщает о восьми нарушениях режима перемирия в Сирии за сутки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны РФ сообщает о восьми нарушениях режима перемирия в Сирии за сутки

    0:43  23 Мая 2016  /обновлено: 9:40  23 Мая 2016
    170

    Минобороны сообщает о восьми нарушениях режима перемирия в Сирии за сутки

    Дамаск, 23 мая. В течение суток в Сирии зафиксировано восемь нарушений «режима тишины». Число присоединившихся к процессу примирения населенных пунктов увеличилось до 114.

    Как сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, все нарушения произошли в провинции Дамаск. Боевики из «Джейш аль-Ислам» открыли минометный огонь в районе селений Арбил, Хараста, Хутейта Эль-Джараш, Мейда, Дума и Хауш-Харабу. А кварталы Масакид-Барза и Басатин-Абу-Джараш подверглись обстрелу из РСЗО.

    К процессу примирения к настоящему времени присоединились 114 населенных пунктов, последним соглашение подписал поселок в провинции Хомс. В провинциях Дамаск и Алеппо продолжаются переговоры о присоединении к режиму тишины с командирами отрядов оппозиции. 

    Также сообщается, что в провинции Латакия «Джебхат ан-Нусра»* обстреляла населенные пункты Ард-Эль-Вата, Кинсибба и Раша, а в провинции Дамаск, неподалеку от фармацевтического завода при Хан-ан-Эш-Шихе, совершили атаку на сирийские войска, используя при этом танки и БМП. Боевики понесли большой урон и были отброшены к прежним позициям. 

    Перемирие в Сирии действует с 27 февраля. Оно не распространяется на боевиков «Исламского государства»* (арабское название — ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) и другие группировки, признанные террористическими Совбезом ООН.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Елена Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях