Экипаж А-320 не успел связаться с египетскими диспетчерами — Каир

Экипаж А-320 не успел связаться с египетскими диспетчерами — Каир

22.05.2016 23:44
447

Египет отрицает выход на связь с диспетчерами экипажа А320

Каир, 22 мая. Экипаж разбившегося в ночь на 19 мая самолета А320 не выходил на связь с диспетчерами Египта. Об этом заявил глава национальной компании по аэронавигации Ихаб Мохи ад-Дин. 

Специалист опроверг появившиеся ранее в СМИ данные о том, что существуют некие записи переговоров экипажа с египетскими диспетчерами. «Самолет не выходил на связь с управлением АРЕ по контролю за воздушным движением», — пояснил Ихаб Мохи ад-Дин.

Он также рассказал, что местоположение лайнера отслеживали при помощи радара. Самолет шел на высоте более 11 тыс. метров, от курса не отклонялся, и пропал всего через минуту после вхождения в египетское небо.

Напомним, ранее в воскресенье в Каир в 15 боксах были доставлены первые останки жертв крушения А320. Сейчас специалисты собирают ДНК-пробы у родственников погибших для скорейшей идентификации останков. Также стало известно, что разделяющие взгляды террористов работники аэропорта Каира два года назад нацарапали угрозу на фюзеляже разбившегося самолета.

Напомним, трагедия над Средиземным морем произошла 19 мая. Самолет авиакомпании EgyptAir следовал из Парижа в Каир. В результате авиакатастрофы погибли 66 человек. 

Елена Григорьева
Взломавший Facebook российский хакер получил рекордный гонорар
Закрыть