Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин сожалеет об ухудшении отношений между Россией и США
Экономика
Низкие цены на нефть не помешают формированию бюджета РФ — Шувалов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Низкие цены на нефть не помешают формированию бюджета РФ — Шувалов

    21:47  22 Мая 2016  /обновлено: 21:47  22 Мая 2016
    361

    Низкие цены на нефть не помешать формированию бюджета — Шувалов

    Москва, 22 мая. Формирование казны в России не зависит от небольших цен на нефть. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По его словам, страна имеет достаточно резервов, чтобы покрывать дефицит за счет скопленных нефтегазовых доходов. Вице-премьер напомнил, что еще до падения стоимости черного золота у Москвы был «спасательный круг».

    «Накануне всех кризисных этих явлений, вы помните, что у нас было свыше 500 миллиардов долларов, сейчас эта сумма меньше, но у нас достаточно резервов для того, чтобы, например, формировать бюджет даже при низких ценах на нефть и покрывать дефицит за счет скопленных нефтегазовых доходов», — сказал Игорь Шувалов в эфире телепрограммы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Он отметил, что многие эксперты считают, что цена на нефть вернется к докризисным показателям. 

    При этом вице-премьер не готов сразу поддержать предложение о том, что, если стоимость черного золота превысит 50 долларов за баррель, необходимо сразу формировать резервные фонды. Шувалов уверен, что данные идеи стоит тщательно обсуждать и прорабатывать.

    Ранее первый вице-премьер РФ заявлял, что российским производителям необходимо быть готовыми к отмене западных санкций. Игорь Шувалов подчеркивал, что после снятия всех антироссийских ограничений конкуренция на отечественном рынке увеличится.

    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях