Весь мир
Ливия попросила помощи у ЕС в обучении ВМФ и службы безопасности страны
Весь мир
Трамп признал право Германии участвовать в «Северном потоке — 2»
Следующая новость
Загрузка...

    Ливия попросила помощи у ЕС в обучении ВМФ и службы безопасности страны

    Ливия попросила помощи у ЕС в обучении ВМФ и службы безопасности страны

    Брюссель, 22 мая. Власти Ливии просят посодействовать ЕС в обучении военно-морского флота и службы безопасности страны.  

    Ливийский премьер-министр Фаиз Сарадж запросил поддержку Европейского Союза в обучении военно-морского флота и береговой охраны, а также службы безопасности, заявила глава дипломатии ЕС Федерики Могерини.  

    Она отметила, что это важное развитие событий, которое требуется обсудить с министрами на завтрашнем заседании Совета ЕС по иностранным делам с целью скорейшей реализации данного вопроса, чтобы поддержать ливийцев в решении стоящих перед ними многочисленных проблем.

    Что касается сроков выполнения решения, то это может произойти очень быстро. У нас уже есть шесть кораблей, один из которых может действовать уже сейчас. Речь идет о нескольких неделях, заявила Могерини.

    Напомним, в конце апреля ливийские власти сообщили, что рассчитывают самостоятельно разобраться с действующими в стране боевиками ИГ1 (деятельность запрещена на территории РФ). Тогда глава правительства национального единства Ливии Фаиз Сарадж отметил, что террористы должны быть уничтожены самими ливийцами, а не в результате иностранного вторжения. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан