Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Сборная России не имела права проигрывать американцам — Михайлов

Сборная России не имела права проигрывать американцам — Михайлов

20:25  22 Мая 2016  /обновлено: 10:51  29 Ноября 2016
576

Сборная России не имела права проигрывать американцам — Михайлов

Москва, 22 мая. Легенда отечественного хоккея Борис Михайлов в комментарии Федеральному агентству новостей сравнил игру россиян с финнами и американцами и отметил, что сборная не имела права проигрывать команде США.   

«Конечно, я хотел, чтобы наша команда выиграла — она с этим справились. А семь заброшенных шайб говорят о силе и хорошей игре наших нападающих. Этот результат для меня не стал неожиданностью. На сегодняшней день наша команда сильнее сборной США. Когда мы повели в первом периоде, стало ясно, что россияне не упустят победу. Они не имели права проиграть.

У американцев очень хорошая и добротная команда, но сегодня они меня не впечатлили. Вчера, когда они играли с Канадой, они выглядели намного увереннее», — рассказал корреспонденту ФАН Михайлов.

Также эксперт отметил, что тренерский штаб Олега Знарка в игре с финнами в полуфинале допустил тактические ошибки. Три игры подряд проигрывать одной команде непрестижно — такого Михайлов в практике не помнит. Финляндия и США абсолютно разные команды с отличительной тактикой, схемами игры. Нельзя сравнивать эти сборные, отметил он.   

«У нынешнего тренера контракт с федерацией до Олимпийских игр. Сам Знарок и его штаб говорили, что будут биться за золото — с этим заданием они не справились. Да, завоевали бронзу — это тоже результат, хотя для меня не самый приятный», — резюмировал легендарный хоккеист.   

Напомним, на домашнем чемпионате мира по хоккею россияне разгромили сборную США (7:2) и завоевали бронзовые медали.

Дана Балан
Закрыть