Весь мир
Характер обломков EgyptAir подтверждает версию взрыва на борту
Россия
Кандидат на пост губернатора Хабаровского края от ЛДПР может получить предупреждение за незаконную агитацию
Следующая новость
Загрузка...

    Характер обломков EgyptAir подтверждает версию взрыва на борту

    Характер обломков EgyptAir подтверждает версию взрыва на борту

    Каир, 22 мая. В настоящее время все обломки самолета авиакомпании EgyptAir, которые удалось обнаружить спасателям свидетельствуют о том, что на борту лайнера произошел взрыв. Об этом заявил эксперт из Египта, бывший летчик ВВС страны Ихаб Мурси. По его словам, каждая найденная деталь разорвана в клочья. Египетский генерал подчеркнул, что, если взрыв происходит в воздухе, то целых и крупных обломков не остается. 

    «Пока все, что мы обнаружили — это небольшие части. Даже спасательный жилет разорван в клочья, как и ковровое покрытие салона. Это может свидетельствовать о сильном взрыве», — рассказал Ихаб Мурси. Он уточнил, что бомбу могли подложить террористы, работающие под прикрытием в парижском аэропорте. Бывший военный летчик не исключил, что экстремисты могли внедрить своего человека в систему воздушной гавани столицы Франции много лет назад. 

    При этом Мурси выразил сомнение, что террорист мог находиться среди пассажиров, пишет РИА Новости.

    Напомним, трагедия над Средиземным морем произошла 19 мая. Самолет авиакомпании EgyptAir следовал из Парижа в Каир. В результате авиакатастрофы погибли 66 человек. 

    Автор: Инна Кимакович