Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Лавров: Новая линия США по Сирии вызывает у России множество вопросов
Экономика
Шувалов рассказал об успехах российской экономики в условиях санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шувалов рассказал об успехах российской экономики в условиях санкций

    17:54  22 Мая 2016
    132

    Шувалов рассказал об успехах российской экономики в условиях санкций
     
    Москва, 22 мая. Первый зампред  правительства РФ Игорь Шувалов рассказал о вере иностранных инвесторов в перспективу российской экономики. Сейчас они активно налаживают в РФ свои производства, этому не мешают никакие санкции, заявил первый вице-премьер России.

    В качестве примера он привел открытие новых заводов с иностранными инвестициями в свободной экономзоне «Алабуга», в Калужской области, а также в других регионах РФ. Это, по его словам, свидетельствует о том, что несмотря ни на какие санкции, инвесторы верят в долгосрочную перспективу российской экономики. 

     «Иностранные инвесторы верят, что все равно рубль  будет  рано или  поздно  укрепляться,  что правительство  РФ  все  время  будет  контролировать  дефицит  федерального  бюджета»,  — добавил Шувалов в программе  «Воскресный вечер с  Владимиром Соловьевым»  на телеканале «Россия 1».

    Политик также отметил, что сейчас  «все забывают, что  у нас было  с вами  в конце 1980-х  и в  начале  1990-х, какую мы переживали с вами инфляцию и какой был  государственный  долг». По данным Шувалова, в настоящее время по этим показателям Россия является одним из самых стабильных стран в мире.
    При этом он отметил, что еще десять лет назад никто не верил, что АПК России и сельское хозяйство РФ могут не только возродиться, обеспечивать своей продукцией страну,  но и экспортировать  сельхозтовары. Говоря об этом, Шувалов поделился информацией из кулуаров выставки, проводенной нидерландской корпорацией METRO. «И знаете, что они мне сказали в кулуарах?  Что  сейчас они  поставляют продукты  питания, в  том числе  для  итальянских ресторанов, которые  производят  исключительно в  России  по  зарубежным технологиям. И они  говорят, что  если бы  не контрсанкции  РФ, у  селян никогда бы не было такого шанса», — подчеркнул первый зампред. 

    Отдельно он отметил и возрождение легкой промышленности в РФ, рассказав об экспорте обуви в Италию.  «Мы хорошо продаем Superjet. Сейчас мы стали возвращаться на рынки,  которые  традиционно были когда-то советскими и становятся заново российскими», —  добавил он.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях