Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новым премьер-министром Турции станет друг Эрдогана

Новым премьер-министром Турции станет друг Эрдогана

16:42  22 Мая 2016
224

Новым премьер-министром Турции станет друг Эрдогана

Анкара, 22 мая. Во главе правящей партии Турции встал Бинали Йылдырым, что фактически означает его вступление в должность премьер-министра страны. Известно, что политик является преданным сторонником и другом турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Сегодня стало известно, что правящая партия страны утвердила министра транспорта, мореходства и коммуникаций Йылдырыма на пост нового председателя. Об этом сообщает агенство France Presse. За его кандидатуру (к слову, единственную) проголосовала большая часть делегатов съезда. Ожидается, что председатель Партии справедливости и развития будет уполномочен сформировать новое правительство.

Напомним, ПСР организовала второй в истории экстренный съезд, чтобы выбрать нового председателя. Ему же уготована роль премьер-министра, поскольку по традиции эту должность занимает лидер крупнейшей партии. Йылдырым придет на смену Ахмету Давутоглу. Тот подчеркивал, что сохранил братские отношения с президентом Турции, несмотря на отставку. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Давутоглу оставит должность из-за попыток Эрдогана расширить личную власть.

Ксения Тасманова
Закрыть